Да, это возможно. Однако предпочтительно все делать в одном месте. В клинике «АллергоСити» для этого есть все возможности. В точности результатов анализов наших лабораторий-партнеров мы уверены.
Стоимость первичной консультации у аллерголога-иммунолога или пульмонолога стоит 1600 рублей. У остальных узких специалистов - 1200 рублей. Стоимость приема педиатра, терапевта - 1000 рублей.
Взрослым пациентам достаточно паспорта, для детей необходимо свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей. Идеально – если у вас будет медицинская карта или выписки от врачей, где вы наблюдались раньше.
Если во время осмотра врач решит, что вам не стоит ходить на работу, то откроет вам больничный (лист нетрудоспособности).
Попасть на прием к врачу-отоларингологу можно день в день. Если вам срочно потребовалась консультация специалиста, обратитесь в регистратуру. Если в расписании врача есть свободное окно, он примет вас в это время. Если свободных мест нет, мы решаем этот вопрос в индивидуальном порядке.
Конечно, вы можете обратиться к доктору аллергологу в день записи. Если свободных мест нет, мы решаем этот вопрос в индивидуальном порядке.
Медицинский центр "АллергоСити" работает в будние дни с 7-30 до 20-00, в субботу с 8-00 до 18-00, в воскресенье с 9-00 до 16-00.
Это раздел медицины, который занимается изучением заболеваний дыхательной системы, их диагностикой и лечением.
Пульмонолог занимается диагностикой, лечением и профилактикой патологических явлений, происходящих с дыхательной системой. Он лечит пневмонию, бронхит, альвеолит, астму, легочную недостаточность, ХОБЛ, плеврит и пр.
К данному специалисту нужно обращаться при наличии:
-
продолжительного кашля — сухого, влажного, дневного, ночного;
-
мокроты, в том числе с примесями гноя или крови;
-
одышки или затруднения вдоха/выдоха;
-
ринита — заложенности носа вследствие аллергических реакций, сопровождающегося першением в горле и/или кашлем;
-
болевых ощущений в грудной клетке, усиливающихся при дыхании;
-
ночных или предутренних приступов удушья;
-
хронических заболеваний дыхательных путей — периодические обследования для контроля состояния;
-
длительного курения — осмотры для диагностики органов дыхания и предупреждения заболеваний.
На первичном приеме врач выслушивает жалобы пациента, проводит опрос, выясняет, если ли генетическая предрасположенность каким-либо заболеваниям, знакомится с медицинской документацией и результатами анализов (если они уже есть), проводит осмотр пациента. После этого доктор сразу может поставить диагноз и назначить лечение либо направить на дополнительные анализы.
Острая боль при нажатии на козелок уха (небольшой хрящевой выступ) может свидетельствовать о развитии отита, мастоидита или иного рода воспалении, протекающем в верхней части наружного уха. В данной ситуации, в первую очередь, нужно установить причину болевых ощущения, это может сделать ЛОР-врач. После осмотра специалист поставит диагноз и назначит лечение.
Причиной заложенности уха могут быть перепады давления или серные пробки, а также инфекции, перешедшие из носа или горла, или другие патологические нарушения. Начинать лечение нужно только после определения истинной причины заложенности, а для этого необходимо обратиться к врачу. Только специалист может поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.
Оториноларинголог лечит заболевания уха (otos), горла (larynx) и носа (rhinos). В разговорной речи устоялось название это специалиста как ЛОР-врач. Отоларинголог – это тоже сокращение от изначального варианта.
Однако сегодня наблюдается расширение функциональных направлений в оториноларингологии. Специалисты хирургического профиля могут проводить оперативные вмешательства, например, делать ринопластику или выравнивать искривленную носовую перегородку.
Плановый осмотр самых маленьких проводится ЛОРом в 3, 6 и 12 месяцев, затем – по требованию. Ребенка следует запись к врачу, если у него наблюдается ухудшение слуха, затруднение носового дыхания, имеющее устойчивый характер, выделения и боль в ушах, частая ангина и продолжительный насморк. Если в ухо, горло и нос попадает инородный предмет, также нужно обращаться к ЛОР-врачу.
Также типичными симптомами заболеваний ЛОР-органов у малышей относятся охриплость голоса, частые носовые кровотечения, храп, апноэ, болезненные ощущения в носу или в области рядом с ним.
Врачи, специализирующиеся на ЛОР-заболеваниях, занимаются профилактикой и лечением болезней:
-
Гортани: ларингит, трахеит
-
Уха: наружный и средний отит острый и хронический
-
Носа: ринит, гайморит, фронтит, синусит
-
Носоглотки и глотки: аденоиды, тонзиллит, фарингит
Оториноларинголог использует различные методы врачебных манипуляции и физиотерапевтического лечения:
-
Удаление серных пробок
-
Обработка слизистой гортани лекарственными препаратами
-
«Кукушка»– перемещение лекарственных жидкостей по Проетцу
-
Промывание небных миндалин
-
Продувание по Полицеру
-
Промывание аттика
-
Лечение на аппарате «Тонзиллор»
Врач проводит полный осмотр уха, горла и носа малыша, после этого ставит диагноз, выполняет необходимые процедуры: промывание, продувание, удаление пробок и тд, назначает дальнейшее лечение. В ряде случаев могут потребоваться дополнительные анализы и исследования: рентгенография, посев на микрофлору, анализ крови и тд.
Для самых маленьких рентген может быть заменен ультразвуковым исследованием, например, при обследовании носовых пазух.
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|